sexta-feira, 17 de junho de 2016

TARTES

Tarte de Pêssegos


Ingredientes:

6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida do leite condensado) de natas
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de pêssegos em calda

Preparação:

Bata as claras em castelo, junte as gemas e o açúcar, bata por 10 minutos. Retire da batedeira e cuidadosamente acrescente a farinha e o fermento já peneirados. Misture com movimentos de baixo para cima. Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
O tempo de forno é mínimo.
Quando pronto, vire a massa sobre um pano de cozinha molhado torcido e coberto com açúcar e enrole e reserve enrolada.

Recheio:
Leve todos os ingredientes do creme ao lume mexendo sempre para não formar grumos. Divida em duas partes. Numa delas misture 2/3 dos pêssegos em pedaços, desenrole a torta, recheie e enrole novamente. Com a outra parte do creme cubra a torta e decore com os restantes pêssegos.


Tarte de limão


Ingredientes:

200g de bolacha maria
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 limão
açúcar a gosto

Preparação:

Massa:
Pique a bolacha Maria, junte a manteiga, 1 ovo e misture bem de forma a que a massa fique com a consistência suficiente para forrar uma forma de tarte.

Recheio:
Bata o leite condensado acrescentando as 4 gemas uma por uma.
Deite o sumo e a raspa do limão e bata.
Coloque este recheio em cima da massa que está na forma e leve ao forno.
Não deve deixar que este fique totalmente cozido. Retire do forno para enfeitar com as claras em castelo e leve novamente a tostar.


Tarte de natas

Ingredientes:

2 Pacotes de Natas
1 Lata de leite condensado
5 Folhas de gelatina
2 Claras de ovo
q.b Bolacha Maria (1 pacote)

Preparação:

Bater as natas com o leite condensado.
As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria. Entretanto aqueça 1 dl de água quando ferver tire para fora. Retire as folhas de gelatina da água fria e esprema bem. Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido. Junte ao primeiro preparado e mexa bem.
Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado.
Unte uma forma de tarte com margarina e depois polvilhe com a bolacha que foi previamente triturado ou esmagadas.Para desenformar melhor pode forrar a base com papel vegetal. Guarde um pouco de bolacha para decorar.
Deite o preparado na forma. Polvilhe com a bolacha triturada.Tape com uma película transparente e leve ao frigorífico no mínimo 6 horas.
Para desenformar pode molhar a forma em água quente para soltar. Depois decore com o resto das bolachas esmagadas.


Tarte de Natas 



Ingredientes para 16 fatias:

6 ovos, 350 g de açúcar
1 embalagem de aroma de limão
100 g de farinha,
100 g de amido de trigo
2 CC de fermento em pó
50 g de pistácios cortados

Para o creme:

0,5 kg de requeijão magro
1 dl de sumo de laranja 1 saquinho de aroma de laranja, 1 de açúcar baunilhado
10-12 folhas de gelatina branca
5 cl de vinho branco,
5 dl de natas
2 latas de gomos de tangerina
1 embalagem de glacê claro
pistácios picados
gomos de tangerina frescos para guarnecer

Preparação:

Bata numa tigela os ovos com 6 colheres de sopa de água quente, 250 g de açúcar e o aroma de limão até ficar cremoso.
Misture a farinha com o amido de trigo e o fermento, peneire para o creme de ovos, acrescente os pistácios cortados e envolva cuidadosamente.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 40 a 45 minutos. Retire do forno, coloque numa grelha de cozinha, retire o papel vegetal e deixe a massa arrefecer.
Bata numa tigela o requeijão juntamente com o sumo de laranja, o aroma de laranja, 100 g de açúcar e o açúcar baunilha-do até ficar uniforme.
Coloque a gelatina humedecida, deixe-a dissolver em vinho branco aquecido e incorpore-a no creme. Bata as natas até ficarem espessas e envolva-as.
Volte a colocar a tarte na forma, espalhe o creme uniforme-mente, decore com os gomos de tangerina bem escorridos e deixe solidificar.
Prepare o glacê de acordo com as instruções na embalagem, cubra a tarte com o glacê e deixe solidificar.
Polvilhe a tarte com pistácios picados, decore com gomos de tangerina, corte às fatias e mantenha-as num local fresco até servir.


Tarte de Cenoura


Ingredientes:

600g de cenoura (já descascada)
500g de açúcar
100g de farinha
6 ovos
2,5 decilitros de água
1 limão
1 pau de canela
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação

Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar pronta. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura.
Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.

OU

 500 grs de açúcar
500 grs de cenouras cozidas e raladas
4 ovos
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
4 colheres de farinha ou 2 de coco

Misture os ingredientes. Deite sobre a tarteira untada e vai ao forno.


Tarte de Amêndoa


Ingredientes:
Massa:

250 gr de farinha
100 gr de açúcar
125 gr de manteiga
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Creme:

125 gr de miolo de amêndoa pelada e em metades
75 gr de manteiga
100 gr de açúcar
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

Numa tigela misture todos os ingredientes da massa.
Unte uma tarteira e forre o fundo e os lados com a massa. Leve ao forno a cozer e quando a massa estiver quase cozida deite o creme do recheio.
Leve novamente ao forno para acabar de cozer até que as amêndoas fiquem torradinhas.

Creme:
Misture todos os ingredientes e leve-os ao lume num tacho, deixando-os ferver por alguns minutos até obter um caramelo claro.















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