sexta-feira, 17 de junho de 2016



Torta de Cenoura Recheada com Doce de Ovo


INGREDIENTES

0.5 Kg de cenouras
4 ovos
0.5 kg de açúcar
125 gr de farinha
raspa da casca de 1 laranja
papel vegetal e margarina
Para o Doce de Ovos:

3 gemas
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de leite


Preparação:
Comece por preparar o doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar. Adicione aos poucos e poucos o leite morno e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.

Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel de vegetal também untado.

Coza depois as cenouras e reduza-as a puré. Bata as gemas com o açúcar, adicione as cenouras reduzidas a puré e a raspa da casca de laranja. Junte depois a farinha peneirada e as claras em castelo.

Coloque na forma e leve a cozer em forno quente cerca de 15 a 20 minutos.

Desenforme depois a torta sobre um pano polvilhado com açúcar. Cubra com o doce de ovos preparado anteriormente e enrole cuidadosamente. Deixe arrefecer assim enrolada e transfira para o prato de servir depois de fria, polvilhando-a com açúcar.



Tortas de Azeitão

Ingredientes:

20 ovos
400 gr de açúcar
70 gr farinha

Preparação:
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Junte a farinha e bata apenas o tempo necessário para a envolver.
Bata as claras em castelo, à mão e junte à mistura anterior.
Unte um tabuleiro ou for-minhas individuais de tortas e metálicas. Deite a massa na forma que escolher, espere cerca de 10 minutos para que repousem e leve a cozer em forno a 220ºC .
Retire as tortas ainda mornas, barre com doce de ovos e enrole.

Nota:
Como estas tortas são individuais têm de ser feitas com o tamanho de +/- 5cm x 8cm.
Devem de ficar com um aspecto de meio cruas.



Torta de Limão

Ingredientes:

8 ovos
peso dos ovos em açúcar
2 colheres sopa farinha trigo
sumo e raspa de um limão
2 colheres sopa de margarina

Preparação:

Unte um tabuleiro (30×21) com margarina. Misture o açúcar com a margarina e a farinha. Junte os ovos e o sumo e a raspa de limão. Mexa muito bem. Ponha no tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente durante mais ou menos 15 minutos, de modo a que não fique seca.
Retire-a da forma e volte-a para um pano polvilhado com açúcar. Enrole com cuidado e deixe ficar assim embrulhada no pano até arrefecer.
Sirva-a recheada e regada com o creme de limão.

Creme de Limão:

1 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
Num tachinho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão.
Sirva com a torta ou recheie-a.


Torta de Alfarroba

Ingredientes:

180 gr de farinha
30 gr de farinha de alfarroba
190 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos

Creme:

4 dl de leite
80 gr de açúcar
30 gr de farinha
2 colheres de sopa de alfarroba
1 ovo
2 gemas

Preparação:

Aquecer o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Numa taça misturar as farinhas e o fermento e juntar à mistura anterior.

Num tabuleiro colocar papel vegetal,verter a massa e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20 m, verifique se está cozido com o palito.

Creme:

Levar o leite a ferver.

Numa taça misturar todos os outros ingredientes e juntar o leite quente aos poucos, mexendo até estar ligado. Levar novamente ao lume, mexer sempre até engrossar.

Desenformar a torta em cima de um pano .

Rechear com o creme e enrolar a torta.


Torta de Iogurte

Ingredientes:

250 g de açúcar
8 ovos
30 g de margarina
1 colher de sopa de farinha
2 iogurtes de aroma à escolha

Preparação:

Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.

Ligue o forno nos 180 º para aquecer.

Numa tigela misture o açúcar, a farinha, os iogurtes e à medida que vá batendo, adicionei os ovos e a margarina, até estar tudo bem ligado.

Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno até estar cozido.

Depois de cozido, retire do forno. Polvilhe um pano com açúcar e vire o tabuleiro em cima.

Enrole a torta e deixe arrefecer para colocar depois numa travessa..


Torta de Claras


Ingredientes:

8 claras
200 g de açúcar
1 chávena (de chá) de doce de ovos
50 g de amêndoa filetada e torrada
manteiga e açúcar q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata bem as claras com o açúcar, até obter um preparado volumoso e firme. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.

Vire sobre um pano polvilhado com açúcar e descole, cuidadosamente, o papel vegetal. Barre com o doce de ovos, reservando parte do mesmo, e enrole com cuidado até obter uma torta. Decore com o restante doce e polvilhe com a amêndoa. Sirva a torta bem fria.

Doce de ovos (1 chávena)

Coloque 230 g de açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume até obter ponto‑pérola. Retire do calor e deixe amornar. Entretanto, bata oito gemas com um garfo e misture no açúcar, sem parar de mexer. Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

Mais sabor

Envolva uma colher, de chá, de canela em pó no doce de ovos.



Torta de Laranja

6 ovos
250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de maisena
1 copo de sumo de laranja (2 dl)
1 laranja
açúcar pilé

Preparação:

Abrem-se os ovos inteiros para uma tigela e misturam-se, sem bater, com o açúcar.
Adiciona-se em seguida a raspa da casca da laranja e o sumo onde previamente se desfez a maisena.
Deita-se o preparado num tabuleiro rectangular, previamente untado com margarina e polvilhado com açúcar.
Leva-se a cozer em forno brando durante cerca de 20 minutos.
Desenforma-se sobre um pano húmido polvilhado com açúcar.
Enrola-se a torta com a ajuda do pano.
Serve-se fina polvilhada com açúcar pilé.


Torta de Requeijão

Ingredientes:

450 gr de requeijão
100 gr de açúcar
40 gr de manteiga
125 gr de natas
Frutas em calda a gosto q.b.
Sal q.b.
100 gr de frutos macerados em álcool

Preparação:

Desfaça o requeijão com um garfo.
Junte as natas, a manteiga, um pouco de sal e o açúcar. Misture tudo muito bem, até obter uma massa.
Molde a massa em forma de rolo, embrulhe num pano humedecido e ate as pontas.
Mantenha durante 24 horas num local frio com um peso por cima para que na massa fiquem bem comprida.
Abra o pano com cuidado e sirva em fatias. Acompanhe com frutas em calda (pêssego), ananás, pêra, etc.) ou macerados em álcool.


Tronco de Amêndoa de Natal


Ingredientes:

12 gemas
500 gr de açúcar
12 ovos
260 gr de farinha com fermento
80 gr de amêndoa moída
Manteiga e açúcar q.b.

Creme de chocolate:

1 colher de sopa de manteiga
2 dl de natas
50 ml de leite
400 gr de chocolate em tablete
Cacau em pó q.b.

Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, untado também.
Bata as gemas com metade do açúcar, até obter um creme firme e homogéneo. Repita a operação com os ovos e o restante açúcar.
À parte peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moída. Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha.
Distribua o preparado pelos três tabuleiros e leve a cozer ao forno durante 12 minutos. Findo esse tempo, retire e polvilhe cada tabuleiro com açúcar.
Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal. Deixe arrefecer.

Creme de chocolate:
Misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao lume, mexendo até que levante fervura. Adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.

Barre os bolos com o creme, com parte do creme de chocolate.
Enrole um deles em forma de torta, enrole o segundo à sua volta, formando assim uma torta mais grossa e por fim enrole o ultimo sozinho, formando uma torta mais fina. Cubra as duas tortas obtidas com o creme de chocolate.
Coloque a torta mais grossa numa travessa de servir e corte a mais fina ao meio. Com a ajuda de um pouco de creme, coloque cada metade, das que cortou da torta mais fina, nos dois lados da torta, formando assim um tronco. Passe um garfo sobre o creme, ao longo dos troncos, formando veios da casca de árvore.
Enfeite a gosto com motivos à sua escolha.


Torta de Cocó Húmida


ingredientes:
- 6 Ovos
- 400g de Açucar Branco
- 125g de Coco
- 100g de Manteiga derretida

preparação:
Etapa 1:
Ligar o forno previamente na temperatura máxima ;)

Etapa 2:
Juntar os ovos, o açúcar, o coco e mexer bem até estar tudo bem unido e depois adicionar a manteiga.

Etapa 3:
Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.

Etapa 4:
Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).

Etapa 5:
Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido e enrolando a torta.
*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.

Etapa 6:
Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais Coco por cima e decorar a seu gosto.




ingredientes:
7 ovos
150 g de açúcar
180 g de farinha
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

Para o creme:
200 g de chocolate em tablete
200 g de açúcar
1dl de água
200 g de manteiga
2 dl de natas
Cerejas em calda para decorar

preparação:
1- Faça primeiro o creme: Deite o chocolate partido em pedaços para uma tigela e leve a derreter, em banho-maria, mexendo sempre. Num tacho, misture o açúcar e a água, leve ao lume, deixe ferver durante 3 minutos, retire do lume e mexa até amornar.

2- Junte depois o chocolate e a manteiga em nozinhas, batendo sempre, até ficar um creme. Reserve em local fresco.

3- Ligue o forno a 180 º C. Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicione as gemas e o açúcar, aos poucos e batendo. Junte então a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.

4- Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhada com açúcar, enrole com a ajuda do pano, volte a desenrolar cuidadosamente e deixe arrefecer. Barre depois com metade do creme, enrole, deixe arrefecer e barre com o restante creme. Bata as natas em chantilly, sem açúcar, e enfeite a torta, como vê na foto, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Decore com cerejas cristalizadas e leve ao frigorífico até à hora de servir.













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